相关文章

2016中国合肥苗木花卉交易大会21日在肥西举办

来源网址:http://www.ahdfmy.net/

  10月21日上午,2016中国·合肥苗木花卉交易大会于在中国中部(肥西)花木城举行。本届苗交会主题为“苗联天下、花漫合肥”,旨在促进中国中部最大花木城建设,努力把合肥打造成全国苗木花卉生产、交易与价格形成中心;扩大对外交流于合作,把苗交会办成招大商、引强企的载体和平台,把合肥打造成国家级林业品牌会展城市。 

  据悉,苗交会现场除了大量的苗木花卉展示外,还有 “主题特装展”、“城市立体绿化”、“微型盆栽”、“赏石盆景”、“园林机械”等。大会主要参展企业是来自浙江、江苏、山东、湖南、河南、山西、福建、广西等地,展示的新优产品较多,如有台湾绿屋农业集团将展示台湾的兰花品种等。

  经过多年举办,中国合肥苗木花卉交易大会已经成为全国苗木花卉产业技术交流、市场交易、信息共享的平台,品牌效益日益凸显。与往届相比,本届苗交会展览规模较大,展示内容广泛,活动内容新颖,新优产品较多。会上还启动了中国合肥苗木花卉交易电子交易平台,打通上下游及周边服务,形成产业链,从根本上改变苗木花卉行业各自为阵的局面,为政府科学决策提供大数据服务。(王晓青)