相关文章

国家质检总局通报:合肥商品包装合格率高出全国13.9%

来源网址:http://www.ahdfmy.net/

人民网合肥12月4日电(记者李希)近日,国家质检总局发布了《关于2013年商品包装计量监督专项检查情况的通报》,通报显示,安徽省合肥市的商品包装计量检查综合合格率为89.7%,高出全国平均合格率13.9个百分点。

安徽省质监局相关负责人介绍,日前在对合肥市生产及流通领域商品包装进行抽查的过程中发现,大部分商品的包装还是符合要求的。抽查结果显示:月饼、茶叶、化妆品、加工农副产品包装的合格率均达到90%以上;酒精饮料的包装抽样合格率为88%;保健食品的包装抽样合格率相对较低,只有52.6%。该负责人说,一些保健食品生产企业为追求过高的售价或满足部分购买者的需求,未执行包装计量国家强制性标准,包装样式各异,造成包装空隙过大、包装成本过高。针对这些问题,下一步,安徽省质监局将进一步扩大包装计量检查范围,并尽快研究出台相应的政策、法规,加大对生产、销售过度包装商品企业的处罚力度。